De la Cava me gusta todo, y si creeis que exagero, mirad estas fotos mientras charlamos con José Antonio Matilla, sumiller de la Cava de Santa Clara desde su apertura en el año 2004.
¿Cómo tomaste contacto con el mundo del vino?
¿Cómo tomaste contacto con el mundo del vino?
Fue a base de leer mucho sobre vinos, cuando me entró el gusanillo de este mundo.
¿Cómo surgió la idea de abrir la Cava de Santa Clara?
El resultado de todos esos años de trabajo es este establecimiento donde puedes tomarte un buen vino de León o del Bierzo en la barra, o acompañarlo, en el comedor, de embutido de la tierra, tostas, conservas "Ramón Peña"...; pero no queda ahí la cosa. Después de visitar muchos establecimientos ligados al mundo del vino y pensar que León merecía tener un lugar con el vino como protagonista. Fue recoger ideas durante cinco años para realizar el proyecto.
También cuenta con una surtidísima tienda para que te lleves el vino a casa.
Creo que podría pasarme horas ahí dentro....
Es más, ¡creo que podría vivir ahí dentro!
Y para aprender un poco más sobre el mundo del vino, nada mejor que esta Sala de Catas
donde se organizan cursos y catas programadas.
Nos despedimos de la Cava con cinco recomendaciones del sumiller, todas ellas son referencias que podemos catar en su casa. Por favor, no dejeis de fijaros en el logo de la Cava: es el cerco de vino que deja la botella encima de la mesa formando una C. Original, ¿verdad?
1. Un clásico Cepas Viejas de Dominio de Tares D.O Bierzo
2.Un innovador
Pétalos del Bierzo de Alvaro Palacios D.O. Bierzo
3.Buena relación calidad-precio
Golan de Bodegas Tampesta D.O.Tierra de León
4.El más vendido
Peique D.O. Bierzo
5.-La joya de la Cava
La Faraona, Alvaro Palacios D.O. Bierzo con una producción de poco más de 400 botellas.
La Faraona, Alvaro Palacios D.O. Bierzo con una producción de poco más de 400 botellas.
Aquí termina mi visita a la Cava de Santa Clara. Si vives muy lejos, te queda el consuelo de visitar su página web, con tienda on-line.
Muchas gracias a José Antonio Matilla por colaborar con Los Secretos de Eva. En mi próxima escapada a León, la Cava será parada obligada para tomarnos juntos un vino de la tierra.
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